Si Kucing

Beberapa waktu yang lalu, sempat melihat kucing yang sedang breakfast (sok linggis gitu) di sebuah tempat sampah depan kontrakan. Ekspresinya lucu ketika disamperin, pertama sih fokus ama makanannya dan lama-kelamaan karena tau kalo ada yang memperhatikan jadi langsung mendongak.

image

Si kucing merasa agak risih dengan kehadiran orang lain, mungkin dia kira akan merebut makanan yang sedang dicarinya. Akhirnya diapun pergi entah kemana karena ada dua faktor, yang pertama memang sudah kenyang dan yang kedua ya risih dan gak mau diganggu. Dasar kucing… Eh πŸ˜€

Jadi pengen banget melihara kucing lagi, setelah melihat banyak kucing yang berkeliaran di depan rumah. Tapi waktunya yang belum tepat, takutnya gak terawat. Ya semoga saja lain waktu bisa memelihara kucing lagi, soalnya kucing tuh lucu banget, gemesin, dan penuh ekspresi.

Iklan

Ingin MoveON ke Kalender KeCe

Semalem dapet informasi dari TimeLine temen di Twitter, sebut saja Niyasyah yang katanya ngadain GiveAway (GA) gitu, karena penasaran ama tuh link yang ada langsung aja kubuka. Setelah kubuka link yang dishare oleh Niya, ternyata benar banget dia lagi ngadain GA. *dalam hati* baru kali ini ya kamu ngadain GA hehehe πŸ˜€ sorry keceplosan.

Tau gak apa hadiahnya? Pake umroh? Wisata keliling Indonesia? Tour ke Eropa?

Semua keliru, hadiahnya lebih berharga daripada itu semua.

Emang apaan hadiahnya?

Mau tau aja apa mau tau banget? Hehehe πŸ˜€

Hadiahnya tuh sebuah kalender.

Lah terus kenapa kok bilang berharga banget?

Oke akan kujelasin.

Kalo ada kalender, kita bisa tau kapan hari libur dan kapan gak. Simplenya seperti itu kan, tapi aku ada alasan lain. Alasannya sih aku pengen MoveON ke Kalender yang baru. Lihat saja kalender yang ada di kontrakan, udah jadul dan kadaluarsa kan?
image

Buktinya aja gambar yang ada di kalender minta diganti dan ingin MoveOn juga. πŸ˜€ Kalender yang ada di kontrakan terakhir tahun 2011 (dapetnya pas KP dulu), setelah itu gak diganti-ganti lagi. Makanya aku pengen punya kalender yang baru, dan terlebih kalender yang menjadi hadiah GA sangat unik dan menarik. Uniknya di mana? Keunikan kalender ini ada pada gambar yang tertera di setiap lembarnya.
image

Gambarnya adalah hasil lukisan yang menggunakan pensil, yang menggambarkan tempat bersejarah (bangunan-bangunan tua) di kota Gresik. Selain itu, meskipun gambarnya hitam putih. Namun untuk angka hari di kalendernya tetap berwarna (ya bayangin aja kalo semuanya hitam putih, kan repot mengetahui hari apa liburnya).
image

Bagaimana kece banget kan kalendernya? Pokoknya aku harus MoveON, dan itulah sebabnya aku ingin MoveON dari Kalender yang lama (2011) ke kalender yang baru (2014). Udah dua tahun chuyyy aku gak MoveOn-MoveOn, menyedihkan banget ya. Hahaha πŸ˜€ Selain dapat kalender Kota Gresik yang super duper kece abis itu, dia juga akan memberikan buku mewarnai serial bangunan bersejarah di kota Gresik.
image

Ini sangat cocok buatku, karena biasanya kalo aku dah pulang pasti berkunjung ke rumah ponakanku. Dan di sana biasanya aku pasti memberikan sesuatu untuknya, do’akan om mu ini ya nak semoga aja beruntung bisa mendapatkan satu paket hadiah (Kalender kota Gresik dan Buku Mewarnai) ini.

Terlebih dari semua itu, intinya di sini aku ingin MoveOn oke!

Happy Birthday Afiqah

Sudah pada tau kan dengan percakapan di bawah ini?

X: Afiqaaaaa?
Afiqa: iya..
X: ada yang baru nih!
Afiqa: apaa?
X: pake ini duluu yah Β» udah siaaaap?
Afiqa: udah
X: tapi dingin loh!
Afiqa: *_*
X: ini dia Β°reΒ° ice cream rasa orange ….
Afiqa: hah? Jaruukk …?
X dan Afiqa: dijilaaat, diputer, cucucucu ceritanya, dicelupin deh, BRRRRRRRRRR! dingiiinnn
Afiqa: HANYA °RE°°!

Masih belum tau? Kalau foto yang ada di bawah ini?
image

Kayaknya udah dari awal deh pada tau semua, ya siapa lagi kalau bukan Afiqah. Amanina Afiqah Ibrahim, begitulah nama lengkapnya.

Anak kecil, imut, dan manis ini dikenal dari beberapa iklan yang ada di televisi. Afiqah yang lahir pada tanggal 6 Januari 2006 ini, saat ini (6 Januari 2014) dia genap berusia 8 tahun.

Emang kamu tau dari mana? Ya jelas dari twitter lah. Hahaha πŸ˜€

Berikut adalah ucapan selamat ulang tahun yang ke-8 buat Afiqah melalui twitter, dan si kecil Afiqah ternyata gak sombong.

Dia tetap mengucapkan terima kasih kepada orang yang belum dikenal sebelumnya dan bahkan bukan followernya.

image

Semoga Afiqah tetap cantik, imut, dan manis ya. ^_^

Kalender Puasa Wajib & Sunnah Tahun 2014

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Aku hanya ingin membagikan ulang Kalender Puasa Wajib & Sunnah Tahun 2014 (1345 – 1346 Hijriyah) yang kudapat dari Google+ ini, jujur aku sendiri untuk puasa sunnah memang gak terlalu aktif. Namun sedikit ilmu atau informasi yang kita miliki lebih bermanfaat lagi apabila dibagikan kepada orang lain, daripada disimpan yang rapi.

Berikut ini adalah Kalender Puasa Wajib & Sunnah yang bisa dilaksanakan oleh temans blogger dan onliner yang lainnya selama tahun 2014 kedepan, semoga bermanfaat ya temans.
image

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sedih di Akhir Tahun 2013 & Senang di Awal Tahun 2014

Taman Bungkul – Surabaya menjadi saksi bersejarah perayan tahun baru 2014, di tempat inilah ribuan orang orang berkumpul dan membaur jadi satu. Pada hari selasa kemarin tepatnya tanggal 31 Desember 2013, aku dan 30 teman lain dari Madura menghadiri acara Photowalk #IndonesiaOnly yang diadakan oleh +telusuRI dan juga Google Bussniness Group (GBG) Surabaya.

Acara #IndonesiaOnly ini diadakan serentak di seluruh Indonesia, dan untuk wilayah Jawa Timur dipusatkan di kota Surabaya. Jadi perwakilan dari Pulau Madura ada sekitar 30 orang sebagai #SakeraMadura yang datang ke #IndonesiaOnly. Seluruh peserta mendapatkan swag (berupa IdCard, PIN, da Slayer) dan acara photowalk dimulai sekitar jam 9 malam hingga jam 1 larut malam.

Seluruh peserta menuju spot maing-masing dan mendokumentasikan pesta rakyat yang ada di spot tersebut. Kemudian mengupload gambar atau foto orisinil ke akun G+ (google+) masing-masing dengan mention ke beberapa akun dan menggunakan hastag yang telah ditentukan sebelumnya.

Akhir 2013 yang Menyedihkan

Eitsss jangan slah paham terlebih dahulu, yang aku maksudkan sedih di sini bukan sedih karena telah berpisah dengan tahun 2013 melainkan sedih karena harus merogok kocek yang lumayan menurutku dan temanku.

Ceritanya begini, kan jangka waktu untuk photowalk sangat panjang yakni sekitar 4 jam. Kami (aku dan kedua teman yg lain) memutusk untuk mencari makan, setelah ketemu (baca: tukang bakso) akhirnya kami duduk dn memesan.

Setengah jam kemudian barulah bakso dan es teh kami datang, photowalknya hanya sekitar 30 menit. Sedangkan pas makan dan nyangkruk sampai berjam-jam (sampai jam 12 kurang 15 sih). Dengan pedenya mau membayar, dikira murah eh ternyata satu porsi bakso+es teh 15 ribu.

image

Seumur-umur baru kali ini makan bakso harganya segitu banget ya (ekspresi langsung berubah jadi hulk). Setelah bayar kami langsung menuju ke tempat awal berkumpul, yakni di Taman Bungkul.

Awal 2014 yang Menyenangkan

Nah kalau yang ini benar-benar menyenangkan, karena baru kali ini aku ikut merayakan Tahun Baru (jadi ceritanya nih baru pertana kali). Mulai dari ngumpul-ngumpul pas tahun baru, melihat kembng api secara langsung, melihat cewek cantik-cantik (yang ini abaikan).

Selesai melihat pesta kembang api, kemudian kami menuju ke kantor Jagoan Hosting dan di sana ternyata ada “Barbeque Party”. Baru kali ini juga aku barbequean (padahal ya sama bakar-bakar sih, namun bahasanya aja yang lebih keren. Intinya baru pertama kali juga merasakan Barbeque.

Nah kan pada saat Photowalk tuh di suruh untuk posting foto kan ke akun G+ masing-masing, dan ternyata fotoku juga di reShare oleh +telusuRI. Yeeeaaayyy betapa senangnya aku di awal 2014, karena fotoku masuk di salah satu dari ratusan foto yang di share. Ya meskipun gak dapet apa-apa sih dari itu, tapi rasa bangganya ternyata hasil jepretan hapeku juga masuk.

image

Pas awal-awal upload foto, alah yang di reshare tuh dari kota-kpta lainnya. Mulai dari Jakarta, Jogja, Pekan Baru, dll. Dan ternyata salah satu foto hasil jepretanku (untuk wilayah Surabaya) masuk juga. Uang penting ada yang nyantol lah… Hehehe jadi biar kelihatan gak sia-sia dateng dari Madura ke Surabaya.

Oke SlameTux Ucapkan Selamat Tahun Baru 2014 (^_^)