Move | Simple Video Traveling

Rick Mereki merupakan seorang traveler yang menghabiskan waktu 44 hari dengan bepergian sejauh 38.000 kilometer, melintasi 11 negara dan hanya untuk membuat film / video dokumenter berdurasi satu menit. Jangan mengedipkan mata selama 59 detik ya!

Konsep videonya ini cukup sederhana, dengan menggabungkan beberapa video perjalanan dalam 11 negara menjadi sebuah video dokumenter yang sangat singkat. Video unik ini didukung dengan konsep yang maksimal dan dengan ide yang sangat bagus serta menarik.

Bagaimana ada yang ingin membuat film dokumentasi seperti ini?

Pre Order T-Shirt Epic Java

Siapa yang tidak tau dengan Epic Java? Epic Java merupakan film dokumenter yang menampilkan keindahan dan ciri khas dari Pulau Jawa.

EPIC JAVA adalah film non-naratif yang akan membawa penonton ke momen-momen menakjubkan yang terjadi dari timur hingga barat Pulau Jawa (Febian Nurrahman Saktinegara).

Berikut adalah teaser dari film Epic Java:

Kabar baik untuk teman-teman yang ingin memiliki DVD, CD atau Kaos EPIC JAVA.

Epic Java Pre Order

Epic Java Pre Order

Kini Tim Epic Java telah membuka Pre Order Exlusive Box EPIC JAVA dengan beberapa pilihan paket sebagai berikut:

Paket A (DVD) – Rp 40.000 –
Paket B (Kaos) – Rp 100.000
Paket C (DVD, Kaos) – Rp 120.000
Paket D (DVD, Kaos, CD Original Soundtrack, Sticker) – Rp 140.000 Limited!

Harga diatas belum termasuk Ongkos Kirim, maka dijumlah dengan

+ Ongkos Kirim (P. Jawa) Rp20.000
+ Ongkos Kirim (Luar P. Jawa) Rp30.000

Ketentuan dan Langkah Pemesanan:

  1. Pre-order Exclusive Box dibuka hingga 14 Februari 2014,
  2. Pemesanan dapat dilakukan dengan cara transfer ke rekening BNI 0153158473 a/n Febian Nurrahman Saktinegara (Kantor Cabang: Perguruan Tinggi Bandung),
  3. Kirim Bukti Transfer beserta data: NAMA, ALAMAT, NO. TELP, PILIHAN PAKET (A/B/C/D), SIZE Tees (Kaos)* dan JUMLAH ke email epicjavafilm@gmail.com,
  4. Kami HANYA mendata pemesan yang sudah mengirimkan email konfirmasi.

*Size Tees (Kaos) dapat dilihat pada gambar keterangan size di SINI
Ukuran Kaos EPIC JAVA
SIZE LEBAR x PANJANG (dalam cm)

S 48 x 65 cm
M 50 x 68 cm
L 52 x 71 cm
2L 54 x 74 cm
3L 56 x 77 cm
4L 58 x 80 cm

*Contoh desain Kaos dapat dilihat di SINI

By Tim EPIC JAVA

Bertanya Alfam*rt di Indom*ret

Dua hari yang lalu, shampo sudah habis dan berniat untuk beli yang baru. Jadi sudah diniatkan kalau ingin beli shampo setelah pulang nganter nyokap ke tempat kerjanya.

Sesampainya di Indom*ret, (parkir motor dan masuk ke Indom*ret, langsung menuju ATM. Beli Shampo dan ke kasir untuk bayar)

Aku: (sambil nyodorin shampo), berapa mas?

Kasir 1: 18.500 mas

Aku: (niatnya nanya member card untuk Indom*ret) oiya di sini ada member card Alfam*rt mas? (pede banget nanyain member card Alfam*rt di Indom*ret, pada waktu itu belum sadar)

Kasir 1: Apa mas? Kayak apa mas? (bingung)

Aku: Itu mas memcard Alfam*rt, buat belanja. (akupun belum nyadar kalo pada waktu itu berada di Indom*ret)

Kasir 1: (semakin bingung dan menjelek-jelekan wajahnya) 😀

Aku: (Langsung sadar bahwa berada di Indom*ret) oiya sorry mas, maksudku Member Card Indom*ret

Ibu-ibu: (sambil ketawa)

Aku: (sambil nanya ke Kasir 2) ada mas Member Card Indom*ret? Berapa harganya kalau buat

Kasir 2: ada mas, harganya 25.000

Aku: Seperti apa mas kartunya?

Kasir 2: Seperti ini mas (sambil ngeluarin dompet dan ngambil kartunya, kemudian ditunjukkan padaku)

Aku: Ouw apa saja kegunaannya mas? Ada diskon gak kalo pake kartu ini?

Kasir 2: Banyak mas, mulai dari pembayaran air, listrik, dan ada diskon juga untuk produk-produk tertentu. (ngambil katalog dan nunjukin beberapa produk yang di diskon)

Aku: ouw gitu ya mas, bukan untuk semua produk?

Kasir 2: bukan mas, gimana jadi yang mau bikin?

Aku: (dengan rasa malu yang tertahan, akhirnya aku hanya bilang) ouw lain kali aja ya mas, terima kasih.

Kasir 2: iya sama-sama (sambil senyum)

Ya itulah efek karena keseringan belanja di Alfam*rt, jadi gak sadar kalo masuk ke Indom*ret. Baru kali ini aku bisa sampe ketuker posisi, hahaha 😀

Semoga gak akan terjadi lagi kejadian konyol kayak gini, soalnya malu-maluin. Masak udah dengan PeDenya nanyak, eh malah produk dari rivalnya yang ditanyakan.

Pantes pada saat ditanyakan Kasir 1 plonga-plongo gak jelas, sempat berpikiran (nih kasir pasti pegawai baru di sini) eh ternyata aku yang keliru nanya.

Haduh-haduh… Koplak banget dah (sambil tersipu malu).

Don’t try this oke!!!

Flappy Bird Game Nyebelin

Flappy Bird merupakan game yang amat sangat nyebelin menurutku, lah gak nyebelin gimana gak pernah bisa melewati halangan dan rintangan yang ada. Ceritanya seperti ini, kurang tau pasti mengenai kapan releasenya game Flappy Bird ini (soalnya males nyari info di internet). Yang jelas beberapa waktu lalu, banyak teman di sosial media yang membicarakan game yang satu ini.

Banyak yang bilang game Flappy Bird hanya bisa dimainkan oleh orang yang sabar dan memiliki kesabaran yang tinggi, karena aku dibayang-bayangi oleh rasa penasaran. Akhirnya iseng-iseng nyari game ini di Play Store dengan kata kunci “Flappy Bird”, alhasil ketemu lah dengan game yang satu ini.
image

Ternyata game Flappy Bird sudah diunduh lebih dari 10 juta user di seluruh dunia dan dengan rate rata-rata 4 di Play Store. Flappy Bird kapasitasnya tidak terlalu besar, hanya sekitar 800 hingga 900 KB. Awalnya kukira game ini sama dengan Angry Birds, namun setelah melihat dan mencoba memainkan ternyata konsepnya beda jauh. Hanya saja nama yang agak mirip, karena sama-sama ada birdnya.
image

Setelah diinstall, kemudian kucoba untuk memainkannya. Ternyata persyaratannya adalah harus menekan layar dengan jari tangan, atau istilahnya tuh ditap. Apabila tidak di tap, otomatis game tidak akan dijalankan dan ketika sudah ditap sekali maka game akan di mulai.
image

Mungkin pada saat menjalankan game ini pertama kali tidak akan mengalami kesulitan untuk beberapa detik, kita bebas melakukan tap tap semaunya. Mau di tap berkali-kali atau hanya sekali doank ya itu tidak masalah.
image

Setelahnya, kita akan memulai petualangan dengan melewati pipa yang menghadang. Apabila burungnya sampai menyentuh pipa, maka burung akan langsung mati dan Game Over. Jadi harus pintar dalam melakukan tap sehingga burung tidak sampai menyentuh pipa atau bahkan terlalu rendah. Ketika berhasil melewati pipa yang ada, maka poin akan terus bertambah sebanyak pipa yang berhasil dilewati.
image

Namun ketika burung menyentuh salah satu tiang atau bahkan kita tidak melakukan tap maka burung akan menukik terjun ke bawah sehingga menyentuh tanah dan tentu saja permainan selesai atau Game Over.
image
Berkali-kali aku mencoba memainkan game Fally Bird ini, ya sekitar 30 menit dan itu berkali-kali juga Game Over. Poin tertinggi yang bisa aku capai hanya 8, berarti aku hanya bisa melewati 8 pipa doank. Makanya aku bilang Flappy Bird ini adalah game yang nyebelin banget, karena saking nyebelinnya ya terpaksa game ini harus dihapus. Hahaha 😀
image
Bisa dilihat sendiri kan skor atau poin yang aku dapatkan selama kurang lebih 30 menit memainkan game Flappy Bird ini, bagi yang ingin menguji kesabaran dan juga keterampilan dalam menghindar dari mantan sebaiknya mainkanlah game Flappy Bird ini.