Nikmati 18 Juta Lagu Gratis di Nokia Lumia 625 Bundling simPATI

Terkadang bingung mencari smartphone yang sesuai dengan keinginan, mulai dari spesifikasi hardware yang memadai dan juga tentunya harga yang murah. Pokoknya yang sesuai dengan kebutuhan tuh sangat susah untuk dicari.

Misalnya saja seperti aku sendiri yang setiap hari tidak bisa jauh dengan yang namanya musik. Kenapa aku lebih suka mendengarkan musik daripada mendengarkan ocehan tetangga sebelah #ups, hehehe 😀

Musik bisa membuat pikiran menjadi tenang dan bisa semangat ketika mengerjakan sesuatu, mau itu bekerja, belajar, dan juga melakukan aktivitas yang lainnya. Itulah kelebihan dari musik, karena musik mencerminkan pribadi dari orang yang mendengarkannya.

Selama ini apabila aku mendengarkan musik, biasanya lewat komputer dan juga radio (soalnya masih suka dengan suara penyiar ceweknya 😀 ). Semua itu akan menyulitkan ketika keluar rumah dan tentunya tidak bisa membawa komputer ke mana-mana, jadi susah untuk mendengarkan musik.

Setelah mencari informasi mengenai gadget, akhirnya aku langsung tertarik dengan yang ditawarkan oleh salah satu website ternama. Langsung saja ke alamat ini. www.telkomsel.com/lumia625.

Nokia Lumia 625

Pada website tersebut dijelaskan bahwasanya Nokia baru saja meluncurkan produk terbarunya, apalagi kalau bukan Nokia Lumia 625. Ya Nokia Lumia 625, siapa coba yang belum tau dengan gadget keluaran terbaru dari Nokia ini? Padahal kan sudah banyak iklan yang muncul di televisi. Seperti di bawah ini iklan dari Nokia Lumia 625:

[kml_flashembed movie=”http://www.youtube.com/v/Uz6NvDEqe6c” width=”425″ height=”350″ wmode=”transparent” /]

Gimana sudah tau kan dengan iklan di atas yang sangat gokil, tentunya sudah sering melihat iklan ini ya. Dan ternyata sudah ada paket bundling Lumia 625 dari simPATI, hanya Rp. 30 ribu untuk 3 bulan, sobat blogger dan onliner sudah bisa mendapatkan 6 GB, 300 menit, dan 300 SMS.

Selain itu sobat blogger dan onliner juga bisa menikmati 18 juta lagu gratis dari Mix Radio. Bayangkan saja sob, sebanyak 18 juta lagu gratis dari Mix Radio yang bisa dinikmatin kapanpun dan dimanapun.

Perlu diketahui, Mix Radio merupakan fitur unggulan Nokia Lumia 625 untuk streaming musik dari berbagai artis dan genre yang berbeda, so sudah bisa terpuaskan hobi mendengarkan musik kalian dengan 18 juta lagu pilihan di Mix Radio dari Nokia Lumia 625.

Terus bagaimana untuk mendapatkan 18 juta lagu itu? Apakah harus mengaktifkan terlebih dahulu paket bundling Nokia Lumia 625? Yuph caranya sangat mudah sob, cukup aktivasi paket bundling Lumia 625 dengan cara Ketik LUMIA30 SMS ke 3636.

Terus apa saja fitur unggulan yang bisa dinikmati dari Nokia Lumia 625? Tentunya sangat banyak fitur unggulan dari gadget ini, diantaranya adalah Mix Radio yang telah dijelaskan tadi. Kita bisa mengakses 18 juta lagu secara gratis dari Nokia Lumia 625, telinga kita pasti terpuaskan dengan beragam pilihan musik yang ada.

Bukan hanya itu sob, Nokia Lumia 625 juga ada fitur Smart Camera. Dengan fitur ini, sobat blogger dan onliner bisa langsung mengambil beberapa gambar atau foto. Jadi tidak perlu khawatir akan kehilangan momen yang sangat berharga di setiap saatnya.

Nokia Lumia 625 juga dilengkapi dengan berbagai macam hiburan multimedia lainnya selain musik, mulai dari melihat video dan bermain game, karena gadget ini sudah memiliki lebar layar 4,7 inch. Jadi dengan layar selebar ini, sobat blogger bisa dengan nyaman menikmati segala hiburan. Dibuat untuk browsing juga mumpuni, karena dengan lebar layar 4,7 inch pastinya akan lebih puas menjelajah di dunia maya.

Ada satu lagi fitur yang keren, mungkin hal ini juga menjadi dewa bagi para sobat blogger semuanya. Dengan menggunakan viber integrated yang sudah terintegrasi dengan Nokia Lumia 625, apabila kita ingin menulis pesan dan berkirim gambar hingga melakukan panggilan bisa dilakukan secara gratis. Ya tentunya dengan menggunakan viber integrated yang sudah tersedia di Nokia Lumia 625.

Tak lengkap dong apabila SlameTux tidak menyebutkan beberapa spesifikasi dari Nokia Lumia 625, nah berikut ini adalah spesifikasi dari Nokia Lumia 625:

  • Layar : IPS 4.7 inch display 480 x 800 pixels -IPS LCD capacitive touchscreen
  • Kamera : 5 MP, 2592*1936 pixels, autofocus, LED flash
  • Prosesor : Qualcomm Snapdragon dual-core 1.2 GHz
  • Memori internal : 8 GB dan 512 MB RAM
  • OS : Microsoft Windows Phone 8, upgradeable to WP8 Amber
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot

Ada penjelasan lebih gak selain spesifikasi yang ada diatas ini? Dan bagaimana cara untuk mendapatkan gadget keren ini?
Untuk informasi lebih mengenai spesifikasi dari Nokia Lumia 625 bisa langsung dilihat di sini www.telkomsel.com/lumia625. Selain itu di website yang telah aku share tersebut, di dalamnya juga sudah tertera bagaimana cara untuk mendapatkannya.

Sedikit bocoran saja ya bagi sobat blogger dan onliner semuanya, untuk mendapatkan gadget keren ini ada tiga macam cara. Bisa melalui Erafone, Blibli, dan juga Lazada. Langsung saja ke website ini www.telkomsel.com/lumia625.

Nokia Lumia 625

Bagi yang ingin mencoba fitur musik dari Nokia Lumia 625, bisa langsung datang ke Nokia Express Your Day With Music yang ada di kotamu. Ada beragam permainan asik yang pastinya musik banget:

Moody Song Quiz, yakni menebak judul lagu atau nama penyanyi dari playlist yang muncul di Giant Jukebox yang dibuat berdasarkan mood dari pengunjung lain yang bermain. Ada juga Fill The Blank, yakni menebak lirik yang dikosongkan dari musik yang kamu dengarkan melalui headset.

Kota mana sajakah yang berkesempatan untuk mengikuti Nokia Express Your Day With Music? Lokasi yang pertama di Yogyakarta, namun waktunya sudah lewat yakni 23-24 November 2013 kemarin. Eits jangan khawatir, karena masih ada kota berikutnya yakni Surabaya pada tanggal 30 Desember 2013 hingga 1 Januari 2014.

Dapatkan Nokia Lumia 625 secara Gratis

Sobat blogger dan onliner juga bisa ikutan #simPATImusik LUMIA Game of Playlist di Twitter @simPATI dan dapatkan kesempatan untuk memenangkan 1 Nokia Lumia 625.

Pada kepingin semua ya untuk mendapatkan? Tenang SlameTux akan memberitahukan bagaimana cara mendapatkan Nokia Lumia 625 secara Gratis.

Caranya sangat mudah, berikut adalah tata cara untuk mengikuti Digital Activity #simPATImusik Lumia Game of Playlist.

  1. Setiap minggunya, selama periode 18 November – 16 December 2013 @simPATI akan memberikan challenge yang berbeda-beda seputar Music Playlist di hari dan waktu yang tidak ditentukan
  2. Peserta harus memantau terus timeline @simPATI untuk bisa ikut berpartisipasi dan tahu tugas mingguan di #simPATImusik Game of Playlist
  3. Jawab pertanyaan yang diberikan @simPATI dengan format: #simPATImusik [spasi] LUMIA [spasi] @simPATI [spasi] [jawaban kamu]
  4. Setiap minggunya, akan dipikih 1 pemenang Nokia Lumia 625
  5. Follow Facebook dan Twitter @simPATI untuk info lebih lanjut

Periode: 18 Nov – 16 Desember 2013

Iklan

Kontes “Ekspresi Blogger Nusantara 2013”

Salam Blogger Nusantara, kali ini SlameTux akan bagi-bagi hadiah kepada sobat blogger dengan ekspresi terheboh, tergokil, dan paling seru di acara Blogger Nusantara 2013.

Sobat blogger yang hadir pada acara Blogger Nusantara 2013 di Jogjakarta, sungguh sangat beruntung karena berkesempatan untuk mengikuti kontes ini.

Caranya cukup mudah dan tidak ribet, kontes ini kuberi nama “Ekspresi Blogger Nusantara 2013”, jadi disini lebih ditekankan pada foto ekspresi dan juga keterangan yang mendukung foto.

Syarat mengikuti Kontes ini adalah :

  1. Bebas mau menggunakan platform apapun (Blogdetik, WordPress, Blogspot, Tumblr, dll)
  2. Satu postingan foto Ekspresi di area Blogger Nusantara 2013 (mau di tempat acara, di penginapan, atau dalam perjalanan berangkat dan pulang)
  3. Foto boleh menggunakan kamera jenis apapun
  4. Foto di posting di blog masing-masing, dan berikan keterangan maksimal 50 kata
  5. Boleh foto sendiri, atau bareng teman-teman (berdua, bertiga, dan bersama)
  6. Foto dan Tulisan tidak mengandung unsur SARA dan pornografi
  7. Tulisan diposting dan didaftarkan mulai hari ini tanggal 30 November – 15 Desember 2013 pukul 23.59 WIB
  8. Pengumuman pemenang, pada tanggal 20 Desember 2013
  9. Di akhir tulisan, silahkan memberikan keterangan ini: “Foto ini diikutsertakan dalam kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013 by SlameTux” (Kata Blogger di linkkan ke http://blogdetik.com dan kata SlameTux di linkkan ke http://slametux.blogdetik.com)
  10. Peserta wajib mendaftarkan diri di Kolom Komentar dengan format Nama [spasi] Judul [spasi] URL Postingan.
  11. Share tulisan di Twitter dengan format URL Postingan [spasi] @SlameTux [spasi] #EkspresiBN2013
  12. dan karena “Google Student Ambassador Universitas Trunojoyo Madura” juga menjadi sponsorship, maka i terlebih dahulu isi form DISINI

Sebagai penyemangat sobat blogger semuanya, SlameTux akan memberikan banyak hadiah kepada yang menang dalam beberapa kategori, berupa:

Pemenang Foto Paling Seru dan Gokil

(Foto akan nampang selama 1 bulan di blog SlameTux)

Juara 1 : Uang Senilai Rp. 300.000,- (Blogdetik) + Kaos Khas Madura (Ebo’ T-Shirt)

Juara 2 : Uang Senilai Rp. 150.000,- (Blogdetik) + Kaos Khas Madura (OSNGAOS)

Juara 3 : Uang Senilai Rp. 50.000,- + Kaos Blogdetik

Pemenang Foto Teraneh dan Paling Beda

(Foto akan nampang selama 3 Minggu di blog SlameTux)

Juara 1 : Kaos Khas Madura (Ebo’ T-Shirt)

Juara 2 : Kaos Khas Madura (OSNGAOS)

Juara 3 : Kaos Blogdetik

Pemenang Foto Ceria (Kategori Cowok)

(Foto akan nampang selama 2 Minggu di blog SlameTux)

Juara 1 : Kaos Khas Madura (Ebo’ T-Shirt)

Juara 2 : Kaos Khas Madura (OSNGAOS)

Pemenang Foto Ceria (Kategori Cewek)

(Foto akan nampang selama 2 Minggu di blog SlameTux)

Juara 1 : Kaos Khas Madura (Ebo’ T-Shirt)

Juara 2 : Kaos Khas Madura (OSNGAOS)

Pemenang Foto Bareng Blogger Detik

(Foto akan nampang selama 1 Minggu di blog SlameTux)

Juara 1 : Kaos Blogdetik

Pemenang Foto Bareng Panitia BN2013

Juara 1 : Kaos khas Google (Google Ambassador)

Pemenang Foto Pendiam dan Kalem

Juara 1 : Kaos khas Google (Google Ambassador)

Pemenang Foto Komunitas

Juara 1 : Kaos khas Google (Google Ambassador)

Pemenang Foto Jogja Banget

Juara 1 : Kaos khas Google (Google Ambassador)

Pemenang Foto Kelompok atau Group

Juara 1 : Kaos khas Google (Google Ambassador)

Jangan terlalu dibuat ribet, anggap saja ini senang-senang yang bisa mendatangkan hadiah. Kalau pepatah mengatakan “Sambil Menyelam, Minum Air”, yang artinya Sambil ikutan BN2013 dan bisa mendapatkan hadiah (kalau menang).

Ditunggu postingannya ya sobat! (^_^)

Terima kasih buat semua sponsor yang mendukung kontes “Ekspresi Blogger Nusantara 2013” ini.

1. BLOGdetik

BLOGdetik | Sponsorship Kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013

2. Ebo’ T-Shirt

Ebo' T-Shirt | Sponsorship Kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013
3. OSNGAOS

OSNGAOS | Sponsorship Kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013
4. Google Student Ambassador

GSA UTM | Sponsorship Kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013

Silahkan ikuti juga Kontes Blog:

  1. Boteell (Samarinda)
  2. Ria Lyzara (Kediri)
  3. Erry Andriyati (Bandung)
  4. Melly Feyadin (Bogor)
  5. Ari Es (Jogja)

Ini HP Jadulku, Mana HP Jadulmu?

Kali ini sapi ingin berbagi sedikit cerita mengenai Nokia 1661, namun sebelumnya akan dijelaskan terlebih dahulu bahwasanya ini BUKAN Promosi oke. Ini cuman sebagai sebuah kebangganku terhadap HP ini.
image

Akhir 2009, temanku akan menjual HPnya yang baru dia beli gak nyampe sebulan. Sebut saja dia Stevian (teman satu kontrakan). Dia membeli HP Nokia 1661 dengan harga Rp. 500.000,- dan gak nyampe sebulan dia malah ingin menjualnya dengan harga Rp. 400.000,- (alasannya karena anaknya cepat bosan dan juga akan membeli HP baru). Baca lebih lanjut

Out Bound di Pantai Lombang Sumenep – Madura

Out Bound di Pantai Lombang Sumenep – Madura | Pantai Lombang menjadi saksi kecerian anak-anak pulau Madura. Lebih tepatnya pada hari minggu tanggal 17 November 2013 kemarin, teman-teman dari Forum Komunikasi Komunitas Sumenep mengadakan Out Bound di Pantai Lombang Sumenep – Madura.

Out Bound di Pantai Lombang Sumenep - Madura Kenca Palotan Kanca Taretan

Pantai Lombang di Madura ini memiliki banyak sekali kelebihan, yang pertama jelas pantainya yang bagus, kedua ada persewaan kuda, dan yang paling spektakuler di pantai Lombang ini tumbuhannya berbeda dengan pantai-pantai lain pada umumnya. Yuph, apalagi kalau bukan cemara udang.

Jalan akses menuju ke pantai lombang tidak terlalu sulit, tinggal mengikuti papan petunjuk yang ada dan tentunya kalau bingung dengan jalannya bisa bertanya kepada masyarakat sekitar.

SlameTux tidak akan banyak membahas mengenai pantai ini, tapi untuk artikel kali ini aku akan berbagi sedikit cerita dan disertakan dengan video mengenai Out Bound di Pantai Lombang Sumenep – Madura.

Out Bound di Pantai Lombang Sumenep - Madura

Para Peserta dan Panitia Out Bound

Semua peserta out bound berkumpul di pantai Lombang sekitar jam 9.00 WIB, selanjutnya langsung dimulailah out bound atau game kecil-kecilan terlebih dahulu. Sebelumnya para peserta dibagi menjadi tiga kelompok, kelompok yang pertama bernama Ombak, kelompok yang kedua bernama Aeng (air – kelompokku), dan yang terakhir adalah kelompok Somor.

Game yang pertama adalah membentuk lingkaran kecil, kemudian dari situ berhitung satu sampai tujuh. Dan diangka ke Tujuh, harus diganti dengan kata “Makwuk”(Semua angka yang mengandung angka tujuh).

Game Berhitung (MakWuk)

Game Berhitung (MakWuk)

Game yang kedua adalah memindahkan tongkat mulai dari depan ke belakang dengan menggunakan bahu, dan kemudian balik lagi ke depan dengan menggunakan kaki.

Game Memidahkan Tongkat

Game Memidahkan Tongkat

Game yang ketiga adalah membentuk lingkaran (perkelompok) dan saling berpegangan tangan, kemudian memindahkan tali tanpa melepas genggaman tangan.

Game Pindah Tali

Game Pindah Tali

Game yang keempat adalah kereta buta, jadi mata para peserta di tutup menggunakan koran+diikatkan ke kepala. Namun ada satu yang jadi masinisnya, tepatnya berada di bagian belakang kelompok. Jadi masinis ini yang memberikan kode di depannya tanpa bersuara, hanya menggunakan isyarat tangan saja.

Game Kereta Buta

Game Kereta Buta

Game yang kelima adalah mengeluarkan bola pimpong (tenis meja) yang ada di tabung, akan tetapi tantangannya adalah lubang-lubang yang banyak yang terdapat pada tabung, jadi akan sangat susah mengeluarkan bolanya kalau tanpa diakali. hahaha 😀

Game Mengeluarkan Bola Pimpong

Game Mengeluarkan Bola Pimpong

Game yang keenam adalah jaring laba-laba, jadi panitia membuat jaring untuk tiga kelompok dan selanjutnya tiap orang harus melewati jaring tersebut (berpindah ke lain sisi tanpa menyentuh tali). Tantangan selain itu adalah tiap peserta tidak boleh melewati lubang yang sama.

Game Jaring Laba-Laba

Game Jaring Laba-Laba

Game yang ketujuh adalah babi ngepet, jadi para peserta dalam satu kelompok dibagi lagi menjadi dua bagian. Ada yang berusaha menjaga lilin agar tidak mati, dan ada juga yang khusus menyerang kelompok lainnya.

Game Babi Ngepet

Game Babi Ngepet

Game yang terakhir adalah memindahkan benda berharga (berupa tepung) dari depan ke belakang, ya karena mata ditutupi. Kita semua pertama tidak tau kalau bakalan akan dikerjai oleh panitia, ya kita semua ikut-ikut aja. Eh setelah selesai game yang terakhir ini, ternyata kita semua dijadikan adonan. Ya tinggal di goreng aja sih, hahaha 😀

Game Benda Berharga (Tepung)

Game Benda Berharga (Tepung)

Untuk masalah hukuman sih, ada berbagai macam hukuman. Misalnya saja ya sungkeman, dicoret, angkat bak dengan kaki selama 5 menit (rencana awal 10 menit, ya bisa gempor), dan membersihkan sampah.

Hukuman dicoret

Hukuman dicoret

Hukuman Mengangkat Bak

Hukuman Mengangkat Bak

Hukuman Berjabat Tangan

Hukuman Berjabat Tangan

Jadi total semua out bound tuh ada 8 (ya meskipun sedikit melenceng dari rencana awal panitia yang hanya bilang 6 game yang akan dipermainkan pada out bound ini).

Video Out Bound di Pantai Lombang Sumenep

Ingin tau lebih tentang kecerian kami para peserta dan panitia out bound? Berikut ini adalah video out bound di pantai Lombang, Sumenep – Madura.

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/eYuKCS-xMXU" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Video Pesan dan kesan Out Bound di Pantai Lombang

Selain video mengenai OutBoundnya, di bawah ini adalah video pesan dan kesan dari Panitia dan juga dari peserta.

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/VlYlVWfw1d0" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Seperti itulah keseruan dan kehebohan dari kami semua, bagaimana tertarik untuk mengadakan Out Bound di Pantai Lombang Sumenep – Madura ini?

Fitur Baru Google Translate for Android

Fitur Baru Google Translate for Android | Seakan tidak mau kalah dengan kompetitornya, google kini memberikan update terbaru di Google Translate. Sebenernya untuk Siri (yang dimiliki oleh iOs) sudah tersaingi oleh Google Now, namun untuk melebihi kemampuan dari google tentu saja memperbaharui beberapa layanannya.

Salah satu layanan yang diperbaharui oleh Google adalah Google Penerjemah (Google Translate). Kini Fitur Baru Google Translate for Android semakin canggih dan semakin awesome.

image

Baca lebih lanjut

SlameTux art Berganti Wajah

Sobat sapi, dimanapun berada. Kini SlameTux art telah berganti Wajah baru.

Sapi sengaja memilih tema yang terlihat sekarang ini, yakni seperti yang terpampang nyata:

SlameTux art dengan wajah baruDan untuk wajah SlameTux art yang lama seperti di bawah ini:

SlameTux Art Berganti Wajah lama

Bagaimana, sudah terlihat jelas kan perbedaan dari kedua wajah yang lama dan yang baru dari SlameTux art?

Hal ini karena ada beberapa faktor, yang pertama karena desainnya unik dan yang kedua biar gak bosen terus yang terakhir biar mata bisa beristirahat sejenak ketika menoleh ke kanan. (Itulah manfaat ruang kosong yang ada pada wajah baru ini.)

Wisata Pantai Lombang Sumenep – Madura

Wisata Pantai Lombang, merupakan wisata daerah yang terdapat di kabupaten Sumenep – Madura. Pantai Lombang dikenal dengan pantai yang memiliki banyak pohon cemara, nah pohon cemara yang ada di pantai Lombang bukannya pohon cemara yang menjulang tinggi. Namun cemara yang ada di pantai Lombang adalah cemara udang.

Wisata Pantai Lombang Sumenep Madura VisitMadura Visit Madura

Cemara udang memiliki ciri khas yang unik, yakni bisa dibentuk sesuai dengan keinginan dari orang yang merawatnya. Mau dibentuk sedemikian rupa, atau dibiarkan tumbuh begitu saja juga bisa. Ada dua pilihan cemara udang di pantai Lombang, mulai yang tumbuh begitu saja sehingga pohonnya menjulang tinggi dan bercabang, kemudian ada lagi yang dibentuk dan dijadikan pohon bonsai.

Setiap cemara udang yang dijadikan pohon bonsai, harganya lumayan menggiurkan (untuk harga tidak bisa disebutkan, karena biar bisa langsung datang mengunjungi pantai Lombang). Makanya dalam perjalanan menuju pantai Lombang Sumenep – Madura, banyak ditemui budidaya pohon cemara udang yang dijadikan bonsai.

Selain itu di pantai Lombang juga ada penyewaan kuda, dengan menunggangi kuda kita akan lebih menikmati keindahan alam yang ada di pantai Lombang. Jadi kita akan serasa menjadi pangeran yang sedang menikmati deburan ombak dan hembusan angin di pinggir pantai.

Wisata Pantai Lombang Sumenep Madura VisitMadura Visit Madura

Sukur-sukur bisa bergandengan ama pasangan yang juga menunggangi kuda, ouw so sweet banget pokoknya. Serasa jadi pangeran dan tuan putri, hahaha (ngehayal banget ya, pasangan aja belum punya) eh kok jadinya curcol ya. 😀

Oke deh berikut ini adalah video Wisata Pantai Lombang Sumenep – Madura:

[kml_flashembed movie="www.youtube.com/v/pb3gqjJUzFc" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Ya seperti itulah objek wisata yang ada di pantai Lombang Sumenep – Madura.

#VisitMadura
Bangkalan, Sampang, Pamekasan, & Sumenep