Everything with Samsung Galaxy Note 5 : Next is Now

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Komik Strip Samsung Galaxy Note 5 Unpacked 2015-SlameTux-1

Bulan Agustus menjadi bulan penting bagi Samsung, karena lagi-lagi raksasa elektronik ini mengenalkan dua produk terbarunya sekaligus di lini smartphone -lebih ke Phablet-. Sebelumnya Samsung sudah mengenalkan dua produk inovatifnya, yakni S6 dan S6 Edge pada tanggal 1 Maret 2015 di Barcelona, Spanyol. Event kedua tahun ini bertajuk Samsung Unpacked 2015 yang diadakan di Lincoln Center, New York City, Amerika Serikat, pada hari kamis, 13 Agustus 2015 lalu. Samsung memperkenalkan produk barunya yang tak kalah keren dari pendahulunya, mau tau? “Mau mau”  Coba tebak!!! Hehehe. Terus mau tau juga, kenapa judul artikel ini Everything with Samsung Galay Note 5 : Next is Now?

Baca lebih lanjut

Iklan

Kisah Kami Berdua

image

Adik Kakak

Akhir tahun 2011 adalah momen yang sangat membanggakan bagi saya, karena pada akhir tahun tersebut adalah awal mula memiliki yang namanya smartphone. Dan itu merupakan kontes pertama dengan hadiah smartphone yang saya ikuti. HP ini hadiah saat kontes di twitter yang diadakan oleh @idblognetwork. Kontes tweet ini sifatnya harian, jadi setiap hari diumumkan siapa saja pemenangnya. Dan Alhamdulillah keesokan harinya saya mendapatkan mention dari idblognetwork, ternyata saya yang beruntung bisa terpilih menjadi salah satu pemenangnya dengan mendapatkan hadiah berupa Samsung Galaxy Young. Rasa senang, bangga, dan haru campur aduk menjadi satu. Tau sendiri lah, baru pertama kali saya memiliki smartphone dan dapat dari hadiah lomba pula. Senangnya tuh masih terbayang-baysng sampai sekarang.

Pada masa jayanya, smartphone pertama saya ini harganya cukup mahal. Di kisaran 1,2 jutaan, kualitas kamera juga mumpuni untuk foto-foto ya meskipun hanya 3 megapiksel. Tapi sudah bisa menghasilkan foto yang lumayan bagus. Daripada kamera VGA? Hehehe… Dulu sih aplikasi android masih berukuran sangat kecil, rata-rat di bawah 10 MB. Dengan berjalannya waktu, aplikasi-aplikasi android mengalami update. Dan semakin lama semakin bertambah ukurannya, bahkan ada yang sudah tidak support lagi dengan smartphone saya ini. Maklum masih os ginger bread, dan kapasitas penyimpanannya pun tidak sampai 500 MB. Sering mendapat pesan “Memori Penuh, Silahkan Hapus Beberapa Aplikasi”. Benar-benar itu adalah pesan yang sesungguhnya tidak mau saya terima. Tapi apalah daya, saya hanya bisa mencari gratisan.

Pada pertengahan tahun 2012 (lupa bulannya yang jelas sebelum BN di Makassar), saya mengikuti kontes desain komik yang diadakan oleh @Samsung_id di fanpage FBnya. Setelah berpartisipasi membuat komik ala TuxStrip, sayapun ikut rombongan ke Makassar. Sepulangnya dari Makassar, saya mendapatkan kabar dari teman kuliah yang memberitahukan bahwa komik ala TuxStrip milik saya berhasil menjadi salah satu pemenangnya. Dan berhak mendapat hadiah smartphone dari Samsung, yuph Samsung Galaxy Ace Duos merupakan hadiah yang saya dapatkan. Dan ni adalah kali kedua saya memiliki smartphone, yang jelas fiturnya lebih canggih donk dari sebelumnya.

Dulu sih harganya di kisaran 1,8 jutaan, kalau sekarang ya paling cuman 500 ribuan. Itupun kalau masih ada yang jual, hehehe. Kamera sudah 5 megspiksel, namun os masih sama yakni ginger bread. Gak apa-apalah disyukuri aja yang penting gratis dan bisa dibuat online, foto-foto, telpon, sms, dll. Pada jamannya masih keren banget nih hp, kaysknya memang takdir yang mempertemukan saya dengan nginger bread. Eeeaaa… Terus kapan saya bisa dipertemukan dengan Lollipop 5.1.1??? Hanya Yang Maha Mengetahui yang bisa menjawabnya.

Seiring berjalannya waktu, masalah penyimpanan sering dialami. Tau sendiri lah ukuran aplikasi android saat ini ini sudah mencapai berapa puluh MB? Bahkan ada yang hingga mencaai ratusan MB. Pusing dah pala barbie.

Semoga di tahun 2015 ini bisa dipertemukan dengan Lollipop 5.1.1, aamiin.

NB: Smartphone yang kecil Galaxy Young dan yang lebih besar Galaxy Ace Duos.

Yuk Kembali ke Jaman 90an!

Siapa saja yang lahir di tahun 90an? Yuk kita kembali lagi mengenang permaian di tahun 90an. Permainan berbau teknologi apa aja sih yang lagi ngetrend di tahun 90an? Banyak ya, misalnya saja gamebot, videogame, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Nah artikel kali ini dikhususkan untuk mengenang bahkan memainkan kembali yang namanya gamebot. Permainan yang satu ini pernah ngehits di era 90an dan menjadi salah satu game populer di jamannya. Seperti apa yang namanya gamebot? Yuph seperti di bawah ini.
image

Menarik bukan, jika kita bisa memainkannya lagi sekarang ini? Permainan ini bisa diunduh secara gratis di playstore dengan kata kunci “Real Retro Game”. Game ini cukup banyak diunduh, yakni sekitar 500 ribu unduhan dan dengan rate 4,3 dari total 15.555 user.
image

Real Retro Game memiliki banyak tema atau tampilan untuk gamebotnya sendiri, sedangkan untuk permainan di dalamnya sekitar delapan permainan yang akan membawa kita semua kembali dan mengenang jaman-jaman 90an. Ingin tau game apa saja yang ditampilkan? Berikut adalah sebagian dari permainan yang ada pada Real Retro Game.

image

Racing Game


image

Snake Game


image

Battle Tank Game


image

Jump Game


image

Crash Ball Game

Itu hanya sebagian loh, kalau mau yang lebih lenhkap silahkan unduh sendiri di playstore! Bagaimana, seru kan? Game ini berukuran sekitar 22 MB. Sudah tersedia –layaknya– tombol fisik, level, kecepatan, pengaturan suara, dan lain-lain. Namun, sayangnya masih terganggu dengan yang namanya iklan di bagian bawah game. Tapi tidak apa-apa, tidak terlalu berpengaruh ke tampilan game.

3 Year Anniversary Achievement

image

Tiga tahun sudah blog ini hadir menemaniku tapi jarang banget update dan selama tiga tahun ini mulai mengenal yang namanya ngeblog di wordpress. Bingung, pertama bingung mau menuliskan apa. Ya karena memang tidak suka menulis pada saat di bangku sekolah. Apakah itu salahku? Jawabannya tidak, itu adalah salah dirimu (baca sifat malas).

Sebenarnya sih mulai ngeblog pertama kali ketika SMA kelas 3 ya sekitar tahun 2007-2008 lah. Saat itu masih menggunakan blogspot dan bahasanya yang digunakan adalah 84H454 4L4Y pada jamannya. Sungguh malu melihat tulisan yang seperti itu, itupun masih jarang nulis. Baru setelah mengenyam dunia perkuliahan, mulailah dengan bahasa yang agak baku serta masih sulit dipahami.

Tahun 2010 mulai menggunakan platform lain yakni dagdigdug, yang konon katanya servernya ada di Indonesia ya tentunya dikelola di Indonesia. Namun beberapa tahun kemudian ditutup, karena gak dibuka. Hehe setahun kemudian mendaftarkan lagi di blogdetik yang juga memiliki server di Indonesia dan dikelola di Indonesia. Sampai sekarang masih tetap menggunakan blogdetik slametux.blogdetik.com

Tahun 2013 mendaftarkan diri lagi ke wordpress, dan alhasil sekarang dapet ucapan berupa reward dari wordpress yang bertuliskan 3 Year Anniversary Acchievement. Sebenarnya yang bikin iri tuh ketika blog temen pada turun salju dan punyaku gak turun-turun, itu yang bikin mupeng. Ya semoga aja bukan salju yang turun, tapi job review. Hahaha aaaseeekkk…