ASUS X550ZE, Notebook Gahar Khusus Gamer dengan Harga Terjangkau

Assalamu’alaikum,

Bagi para penggemar game (gamer), biasanya akan mempertimbangkan notebook yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Salah satu pertimbangannya adalah performa yang dimiliki, baik itu dari segi prosesor, kartu grafis, memori, dan juga berbagai macam fitur canggih di dalamnya. Tak sedikit -bahkan secara umum- para gamer juga mementingkan tampilan atau dari segi desain, karena desain juga menjadi daya pikat tersendiri bagi para gamer. Semakin elegan dan mewah, maka akan semakin menarik perhatian.

Berbekal pengalaman selama bertahun-tahun, selain memproduksi Smartphone dan Tablet, ASUS dikenal sebagai perusahan yang sangat berkompeten dalam pembuatan notebook dengan kualitas tinggi dan performa yang dapat diandalkan. Tak tanggung-tanggung, ASUS kembali menghadirkan notebook barunya untuk seri X550, kali ini adalah ASUS X550ZE yang dibuat khusus untuk menunjang hobi bermain game dan keperluan grafis lainnya. Namun tetap dibanderol dengan harga yang terjangkau, lalu bagaimana kira-kira performa dari ASUS X550ZE?

Mari kita simak terlebih dahulu percakapan antara SlameTux dan si Stevian.

image
Baca lebih lanjut

Iklan

Laser Autofocus pada ASUS Zenfone 2 Laser Penantang Smartphone Premium

Assalamu’alaikum,

 

ASUS kian gencar dalam meningkatkan teknologi pada smartphone keluaran terbarunya yang resmi dihadirkan pada bulan November tahun 2015 ini. Setelah sebelumnya ASUS sukses membuat publik terpesona dengan kehadiran Zenfone 2, sejak beberapa waktu yang lalu justru publik dibuat menunggu akan kehadiran sosok penerus Zenfone 2 yang digadang-gadang memiliki teknologi canggih di dalamnya serta dengan harga yang lebih terjangkau.

Lalu apa dan seperti apa sosok tersebut? Zenfone 2 Laser adalah sosok yang dinanti-nanti oleh Zenfans –sebutan bagi fans setia zenfone– akhirnya bisa dipesan secara langsung di website resmi ASUS Store Indonesia. Apa sih keistimewaan dari ASUS Zenfone 2 Laser?

 

Sebagai generasi penerus Zenfone 2, tugas dari Zenfone 2 Laser cukuplah berat. Namun semua tugas tersebut dapat terselesaikan dengan baik, salah satunya adalah dibenamkannya teknologi Laser Autofocus pada kamera utamanya dan juga dengan harga yang lebih terjangkau dari pendahulunya. Segala macam teknologi canggih ikut disematkan di dalamnya, sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumen.

 

Zenfone 2 Laser tampaknya menjadi penerus yang benar-benar menjadi penantang smartphone premium, beberapa alasannya sudah disampaikan sebelumnya. Secara lebih rinci, akan dijelaskan lagi lebih dalam dan detail sehingga akan nampak apa yang sebenarnya menjadi keunggulan dari Zenfone 2 Laser.

 

Tiga Seri Zenfone 2 Laser Siap Mencuri Hati

 

Pada gelaran Press Launch ZenFestival tanggal 19 November 2015 yang lalu, ASUS resmi menghadirkan tiga varian Zenfone 2 Laser sekaligus sebagai penantang smartphone kelas premium dan siap mencuri hati para konsumen. Ada tiga varian Zenfone 2 Laser yang kini dihadirkan ASUS ke pasaran Indonesia, mau tau apa saja tiga varian tersebut?

 

Tiga varian Zenfone 2 Laser tersebut yang membedakan adalah ukuran layar dan tentunya nomor seri, mulai dari yang berukuran 5 inci dengan seri ZE500KL, 5,5 inci dengan seri ZE550KL dan yang terakhir 6 inci dengan seri ZE601KL. Seluruh smartphone keluaran terbaru dari ASUS ini sudah didukung dengan koneksi 4G LTE. Satu kata yang terlintas saat ini “Amazing”.

Seluruh varian zenfone 2 Laser ini memang keren dan luar biasa, karena ketiga-tiganya sudah didukung dengan jaringan 4G LTE, selain itu karena teknologi yang dibenamkan di dalamnya adalah teknologi tinggi dan premium. Namun tetap ramah di dompet.

 

Desain yang Mewah dan Elegan

 

Zenfone 2 Laser tidak mengalami perubahan yang terlalu mencolok dari yang sebelumnya. Lingkaran konsentris tetap dipertahankannya, dan juga casing anti slip tetap terbalut rapi. Pada bagian belakangnya tetap mempertahankan bentuk melengkung agar nyaman saat digenggam tangan. Tidak ada tombol pada sisi bagian kanan ataupun kiri. Tombol volume terletak di bagian belakang, sedangkan tombol power terletak di bagian atas smartphone. Sehingga inilah yang membuat desain Zenfone 2 Laser tetap terkesan mewah dan elegan, desain stylish seperti ini juga sangat cocok bagi pengguna yang memang fashionable.

 

Teknologi Laser Autofocus pada Kamera

 

Tiga varian ASUS Zenfone 2 Laser seluruhnya dibenamkan teknologi Laser Autofocus yang berfungsi mengunci fokus gambar secara cepat dan tepat. Ini karena Laser Autofocus bekerja dengan cara menentukan jarak objek dengan menggunakan infra red sehingga prosesnya sangat cepat, hanya memerlukan waktu sekitar 0,03 milisecon pada saat jari menekan tombol shutter. Foto yang dihasilkan jernih dan fokus pada objek yang diinginkan, serta tidak ada lagi yang namanya buram pada hasil foto.

 

Laser Auto Focus pada smartphone ini juga bermanfaat bagi yang gemar fotografi jarak dekat, misalnya foto model atau foto indoor (pesta pernikahan). Ia juga bermanfaat saat akan mengambil foto di ruangan dengan pencahayaan kurang ataupun saat malam hari. Hal ini berkat teknologi Laser Autofokus dan juga diafragma lensa f/2.0. Lama-lama trend kamera digital akan tergusur dengan semakin pesatnya perkembangan kamera smartphone.

 

Tak Akan Ada Moment yang Terlewatkan

 

Zenfone 2 Laser mengandalkan kamera utama sebesar 13MP yang mampu mengambil foto dengan resolusi 4128×3096 piksel, ditambah teknologi Laser Autofocus hanya memerlukan waktu fokus kurang dari 0.03 detik. Itu artinya tidak perlu menunggu terlalu lama lagi kan, berasa seperti memiliki smartphone premium atau bahkan kamera DSLR. 5 element Largan Lens pada kamera utama dan dengan diafragma sebesar f/2.0 pada Zenfone 2 Laser mampu menghasilkan foto yang bagus dan menakjubkan. Sangat cocok bagi anda yang memiliki hobi memotret, sehingga tidak ada momen yang terlewatkan.

 

Hasil Foto yang Menawan dan Luar Biasa

 

Zenfone 2 Laser juga dilengkapi dengan Dual Tone LED Flash Untuk mendapatkan hasil jepretan yang lebih baik, terdiri dari dua warna lampu flash yakni kuning dan putih. Penggunaan Dual Tone akan menghasilkan warna alami, terutama pada saat memotret wajah. Foto yang dihasilkan tidak terlalu silau dan tidak over contrast. Pengoptimalkan LED flash pada Zenfone 2 Laser dengan menggunakan Dual Tone LED Flash juga menjadi senjata andalan dalam memotret selain Laser Autofocus.

 

Pengalaman memotret akan lebih kaya berkat ASUS PixelMaster Camera 2.0, foto yang dihasilkan oleh Zenfone 2 Laser semakin menawan dan luar biasa. ASUS PixelMaster memang aplikasi kamera bawaan dari smartphone ASUS. Banyak modus yang disediakan di dalamnya, bisa dikatakan sangat lengkap. Total kurang lebih ada sekitar 18 modus pemotretan yang disediakannya. Sehingga pengguna bisa memaksimalkan karya mereka berupa foto dan video dengan hasil yang menakjubkan.

 

Memotret Layaknya Kamera Profesional

Jika anda seorang fotografer sejati, tentunya sudah berpengalaman dalam hal potret-memotret. Terutama dengan menggunakan kamera DSLR, dengan menggunakan Zenfone 2 Laser, anda juga dapat merasakan sensasi memotret secara manual layaknya kamera DSLR dengan mengatur kecerahan, iso, bukaan, speed, fokus, exposure, kontras, saturasi dan pengaturan lainnya secara manual. Salah satu cara adalah dengan memanfaatkan Manual Mode yang telah disediakan oleh ASUS PixelMaster.

 

Mendapatkan Hasil Foto dengan Resolusi Tinggi

 

Tak jarang pengguna ingin menghasilkan foto dengan resolusi yang tinggi, dan kualitas tajam, serta lebih mendetail. Tujuannya adalah ingin mencetak foto tersebut ke ukuran yang lebih besar, solusinya adalah debgan menggunakan modus Super Resolution yang juga telah disediakan oleh ASUS PixelMaster. Super Resolution membantu anda dalam menghasilkan foto dengan kualitas setara 32 hingga 52MP.

 

Memiliki Studio Foto Sendiri

 

Sungguh luar biasa kan fitur yang dimiliki oleh Zenfone 2 Laser? Smartphone premium lainnya yang harganya selangit belum tentu bisa menandingi hasil foto kamera Zenfone 2 Laser. Yang berencana ingin membuka studio foto, mungkin bisa mempertimbangkan smartphone ini sehingga dapat menggantikan fungsi dari kamera digital.

Apabila didukung dengan kondisi pencahayaan yang baik, maka akan lebih banyak detail yang terlihat. Sementara dalam kondisi redup, noise level bisa diminimalisir sehingga hasilnya juga tetap bagus. Menghadirkan studio foto di rumah sendiri kayaknya memang lebih asyik dengan menggunakan smartphone agar minim budget, namun tetap dengan hasil yang memuaskan. Berbagai macam teknologi yang disematkan pada kamera Zenfone 2 Laser, menghasilkan foto dan video lebih terang hingga 400%.

 

Mengakrabkan Kebersamaan

 

Seiring berkembangnya teknologi dan kemajuan zaman, kamera depan kini bisa mengakrabkan kebersamaan. Baik itu antar keluarga maupun dengan sahabat dan teman-teman. Berbekal kamera depan sebesar 5MP Autofokus dengan diafragma yang sama besar seperti kamera utama yakni f/2.0, serta ditambah selfie panorama up to 140 derajat. Membuatnya semakin dicintai oleh kalangan tua muda dalam berselfie ria, karena kamera depan Zenfone 2 Laser sangat memungkinkan foto selfie rame-rame.

 

Saat ini trend foto selfie seakan menjamur di kalangan masyarakat luas, cukup dengan berbekal kamera depan yang mumpuni dapat mendekatkan yang jauh. Hanya dengan tiga kata kunci ajaib “yuk foto selfie!” dan sambil menjulurkan kamera ke depan, pasti semuanya seketika itu akan berkumpul. Rasa sosialnya jadi tinggi dan saling akrab langsung.

 

Perpaduan yang Menakjubkan

 

Kombinasi dari hardware dan software inilah yang menjadikan ASUS Zenfone 2 Laser terbaik di kelasnya dan layak menjadi penantang smartphone kelas premium. Terbukti dari beberapa contoh hasil foto yang dihasilkan oleh kamera Zenfone 2 Laser dan dipadukan dengan ASUS PixelMaster semakin luar biasa dan sangat menakjubkan.

 

Tingkat Keamanan dan Kenyamanan Diutamakan

 

Ketiga lini smartphone Zenfone 2 Laser telah terlindungi oleh Corning Gorilla Glass 4 pada bagian layarnya, itu artinya dengan menggunakan generasi terbaru dari Corning setidaknya sedikit merasa terlindungi. Corning Gorilla Glass 4 dikenal memiliki ketahanan jatuh hingga 2x lebih kuat, 85% lebih tahan terhadap goresan, dan 2,5x lebih kuat dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Jadi, smartphone keluaran terbaru dari ASUS sangat cocok dipakai ketika melakukan kegiatan outdoor.

 

Selain karena memiliki body belakang yang melengkung, pada Zenfone 2 Laser tetp mempertahankan Casing anti slip. Jadi lebih nyaman saat digenggam tangan, dan tidak ada lagi rasa khawatir akan terjatuh dari genggaman tangan yang diakibatkan oleh licin. Rasa aman lebih terjamin ketika semuanya pas dalam genggaman.

 

Berbekal Layar yang Jernih dan Responsif

 

Varian Zenfone 2 Laser telah dibekali dengan layar ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology, yang artinya layar terbaru ini lebih responsif, lebih tipis, dan juga lebih jernih. Berlama-lama di depan layar tidak akan membuat mata lelah, karena tampilannya dapat disesuaikan dengan penglihatan penggunanya. Sensitifitas layar membuatnya mudah digunakan walaupun pada saat menggunakan sarung tangan tetap dapat menjelajah smartphone ini dengan cukup baik. Ditambah dengan tampilan khas smartphone Zenfone, yakni ZenUI yang memiliki antarmuka keren serta memiliki beragam fitur yang menakjubkan.

 

Performa yang Tinggi

 

Zenfone 2 Laser hadir dengan menggunakan sistem operasi Android Lollipop 5.0.2 dan diperkuat oleh prosesor besutan Qualcomm Snapdragon, mulai dari quad-core hingga octa-core dengan menggunakan GPU Adreno. Ditambah RAM berukuran 2 hingga 3GB LPDDR3 sehingga performa yang dihasilkan lebih maksimal. Mengandalkan prosesor keluaran dari Qualcomm Snapdragon, juga dipadu dengan grafis Adreno dan ditambah dengan RAM berukuran 2 hingga 3GB, menghasilkan performa yang sangat mumpuni. Baik itu dalam memainkan game kecil, sedang, ataupun besar, semuanya akan dilahap habis olehnya.

 

Koneksi Cepat dengan Jaringan 4G LTE

Tiga varian Zenfone 2 Laser memiliki Dual Micro SIM Dual Standby, dan kedua-keduanya telah didukung dengan koneksi 4G LTE. Jadi tidak heran, apabila Zenfone 2 Laser menjadi penantang bagi smartphone kelas premium yang juga sudah memiliki jaringan 4G LTE. Kapanpun dan di manapun bebas mengakses internet dengan kecepatan tinggi, karena selain dibekali dengan jaringan 4G. Zenfone 2 Laser sudah menggunakan teknologi yang disebut dengan Asus Zentenna, apa itu ASUS Zentenna?

 

ASUS Zentenna merupakan penggabungan dua teknologi antena (penguat sinyal) pada seluruh lini Zenfone 2 Laser, dua teknologi tersebut adalah dual antenna dan PIFA Antena dengan multiple resonant modes yang membuat gelombang elektromagnetik. Manfaat dengan dibenamkannya dua teknologi tersebut adalah agar sinyal yang ditangkap oleh smartphone akan lebih baik dibandingkan dengan smartphone biasa. Sehingga menghasilkan jaringan internet yang kuat dan juga stabil, teknologi ini juga yang patut diwaspadai oleh smartphone kelas premium –yang harganya mahal– sebagai penantangnya.

 

Ruang Penyimpanan yang Sangat Memadai

 

Tak jarang dari kita para pengguna smartphone yang mengeluh karena minimnya ruang penyimpanan yang ditawarkan, ditambah lagi dengan dihilangkannya slot kartu memory serta tidak tersedianya fitur USB OTG membuat kita harus pandai-pandai dalam memilah dan memilih file apa saja yang layan dan tidaknya berada pada smartphone yang kita miliki.

 

Tapi, para pengguna Zenfone 2 Laser tidak perlu memikirkan hal semacam itu. Sebab, Zenfone 2 Laser memiliki ruang penyimpanan yang cukup lega, yakni sebesar 16GB. Selain itu pengguna juga bisa menggunakan Micro SD Card sebagai ruang penyimpanan tambahan, karena Micro SD Card yang dapat diekspansi hingga mencapai 128GB. Jadi, sudah sangat cukup kan dengan ruang penyimpanan sebesar itu?

 

Bagi yang masih merasa kurang, pengguna juga bisa menggunakan fitur USB OTG yang telah disediakan oleh Zenfone 2 Laser. Dengan adanya teknologi USB On The Go (OTG), pengguna dapat menyimpan dan mengakses file dari penyimpanan eksternal. Misalnya saja dari flashdisk, hardisk eksternal, dan bahkan dari perangkat penyimpanan lainnya.

 

Dibanderol dengan Harga yang Terjangkau

 

Varian Zenfone 2 Laser memang layak diacungi jempol, pasalnya smartphone yang memiliki fitur premium ini dipasarkan dengan harga yang terjangkau. Untuk varian Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL hanya dibanderol dengan harga Rp.2.099.000,-. Sedangkan untuk Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL hanya dibanderol dengan harga Rp.2.399.000,-. Dan yang terakhir adalah Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dibanderol dengan harga Rp.3.499.000,-.

 

Berkat fitur premium yang dimiliki oleh tiga varian Zenfone 2 Laser ini, membuatnya benar-benar menjadi penantang yang nyata bagi smartphone kelas premium. Hampir semua fitur premium yang ada pada smartphone kelas atas dimiliki oleh Zenfone 2 Laser, dan bahkan ada beberapa fitur unggulannya yang malah tidak dimiliki oleh smartphone kelas premium. Maka dari itu, satu pesan saya “Berhati-hatilah kau wahai smartphone –yang ngakunya– kelas atas dengan harga selangit!”.

 

Artikel ini diikutsertakan dalam “ASUS Zenfone 2 Laser Writing Competition” yang berlangsung hanya dalam 4 hari saja, mulai dari tanggal 19 – 23 November 2015.

 

Sumber Referensi, baik Gambar dan Data berasal dari ASUS Indonesia.

 

Wassalamu’alaikum.

Review Lengkap ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG dengan Fitur Premium Harga Tetap Terjangkau

Assalamu’alaikum,

image

Kecepatan Autofocus pada kamera dalam menangkap objek semakin ditingkatkan dari waktu ke waktu, tak hayal terobosan demi terobosan telah tercipta. Salah satunya adalah fitur Laser Autofocus pada kamera, fitur ini biasanya hanya dapat ditemukan pada kamera DSLR, mirorless, dan smartphone premium yang harganya sangat mahal. Penggunaan Laser dalam menentukan titik fokus semakin cepat dan lebih baik dibandingkan tanpa menggunakannya.

Lalu, mengapa perangkat yang dibenamkan Laser Autofocus bisa sampai semahal itu? Alasan utamanya, karena fitur ini memang sebuah terobosan baru dalam proses penentuan titik fokus saat pengambilan foto atau gambar, oleh sebab itu perangkat yang memiliki fitur ini akan dibanderol dengan harga yang cukup fantastis. Dengan menggunakan Laser Autofocus mampu menangkap fokus objek dengan lebih cepat dan tepat, sehingga foto yang dihasilkan lebih tajam dan tidak akan kehilangan momen karena proses autofocus sudah lebih baik. Pengambilan gambar tetap akan terlihat bagus, baik itu indoor (pencahayaan minim) maupun outdoor (pencahayaan cukup).

Baca lebih lanjut

Mi4i ROM Global Stable dapat Update MIUI 7

Setelah sekian lama menanti, akhirnya hari ini (6/11/2015) Mi4i milik saya dengan ROM Global Stable akhirnya mendapatkan pembaruan (update) ke MIUI 7.

Tentunya Mi4i milik saya ini mengalami perubahan dari yang sebelumnya MIUI 6 dan hari ini MIUI 7, lebih tepatnya 7.0.3.0 ROM Stable Global.

Berikut ini adalah tahapan proses update ROM Mi4i yang saya miliki:

image

Sebelum dan setelah update dari MIUI 6 ke 7

Baca lebih lanjut

Iseng-iseng Berhadiah

Assalamu’alaikum,

Banyak info lomba bertaburan di dunia maya, mulai dari lomba desain, lomba menulis, lomba fotografi, dan lain sebagainya. Dari setiap lomba, memiliki tantangan tersendiri bagi para peserta lomba dan tentunya pemenang dari lomba akan diganjar dengan hadiah yang cukup menggiurkan.

Hadiahnya bisa berupa uang, voucher belanja, gadget, motor, dan bahkan mobil. Sesuai dengan kriteria dan pihak dari penyelenggara lomba, serta target untuk peserta lomba. Itulah yang akan membedakan hadiahnya.

Saya sendiri lebih suka mengikuti lomba di blog, ya meskipun tidak sering ikut. Alasan kenapa lebih memilih ikutan lomba blog, karena dengan mengikuti lomba blog setidaknya blog saya akan terupdate (alasan utama). Selain itu, tentunya hadiahnya yang cukup menggiurkan.
Baca lebih lanjut

Kukenalkan Dia pada ASUS ZenPad C 7.0 sebagai Penunjang Aktivitasku

Assalamu’alaikum,

 

Berjajar 7 kamar di salah satu kostan yang berada di Kabupaten Bangkalan-Madura. Aku sendiri menempati kamar ke tujuh, dan sipalnya lagi di kamar tersebut hanya aku sendiri. Berbeda dengan kamar lainnya yang sudah ada teman sekamarnya masing-masing. Berharap sih punya teman sekamar juga, sama seperti halnya yang lain.

 

Pagi itu perbincangan ringan di depan kamar nomor 7 dengan pemilik kost –sebut saja ibu kost– yang rutin menarik uang kost setiap awal bulan kepada seluruh penghuni kost-kostan.

 

Ibu kost sambil mencatat uang yang telah kubayarkan, kemudian dia berkata “Coba aja nyari teman mas biar gak sendirian! Maksudnya teman sekamar.” Kami pun tertawa ringan. “Iya bu, sendirian tuh gak enak (nasib jomblo, eh). Semoga aja ada yang segera ngekost di sini, biar ada temannya.” Jawabku kepada ibu kost. Dan ibu kost pun mengamininya.

 

Sore harinya di depan kamarku didatangi seorang bapak-bapak berpakaian rapi membawa anaknya (mungkin). Dan ternyata benar, anak itu adalah (calon) teman sekamarku.

 

Sambutan selamat datang aku ucapkan kepadanya dan tanpa ragu lagi, ku akrabkan perkenalan kita. Dia rapi dan kayaknya memang dapat dipercaya sebagai teman sekamar. Sambil berbincang-bincang mengenai statusnya, ternyata dia jomblo dan memintaku untuk mencarikannya pasangan yang cocok buat dia. “Eh tolong donk carikan pasangan buatku!” Pinta dia.

 

“Aku sendiri aja belum punya pasangan, gimana ceritanya bisa mencarikanmu pasangan.” Jawabku. Dia pun tertawa terbahak-bahak. Kamar itu yang sebelumnya sepi, kini sudah tidak lagi.

 

“Oke begini saja, minggu besok kamu ikut aku ke Surabaya –tepatnya di salah satu mall khusus smartphone– soalnya aku mau lihat tablet keluaran terbaru! Lagian kan banyak SPG yang lumayan tuh, kali aja ada yang cocok.” Ajakku kepadanya, dan dia pun langsung menyetujuinya.

 

Minggunya kita langsung berangkat ke Surabaya, sesampainya di mall, langsung meninggalkan area parkir. Keliling area mall yang cukup luas, akhirnya langkah terhenti tepat di depan gerai ASUS.

 

“Yuk ke Gerai ASUS, kali aja ada yang cocok buatmu. Aku sambil melihat tablet keluaran terbaru dari ASUS.” Ajakku ke dia, dan diapun berkata “Hayuk dah, aku ikut kamu”.

 

BERKENALAN DENGAN ASUS ZENPAD C 7.0

 

“Selamat siang mas, bisa saya bantu?” Tanya mbak SPG cantik kepada kami. “Ada tablet keluaran terbaru dari ASUS?” Tanyaku

 

“ASUS ZenPad 7.0 dan ASUS ZenPad C 7.0 maksudnya mas?” Bertanya dengan ramahnya. “Oiya mbak yang itu” Jawabku.

 

Sambil mengantarkan kami menunjukkan tablet keluaran terbaru dari ASUS dan menjelaskannya kepada kami “Ini mas ASUS Zenpad C 7.0”.

  

“Wow” begitulah ekspresi kami saat pertama kali melihatnya secara langsung.

 

“Ternyata cantik banget ya mbak, desainnya stylish dengan konsep desain sederhana, unik dan pola serupa kulit yang elegan, serta garis metalik yang mengelilingi badan perangkat semakin menambah kesan mewah pada tablet ini” Ucapku yang kagum dengan desain yang dimiliki oleh ASUS ZenPad C 7.0.

 

“Betul sekali mas, masnya tau aja ya dengan yang cantik-cantik” Saut mbaknya dan suasana semakin bersahabat, kamipun tertawa ringan di gerai tersebut.

 

Tiba-tiba temanku berbisik kepadaku “Eh ternyata dia cantik juga ya, aku suka” Katanya kepadaku. Akupun sedikit menyenggolnya dan berkata “hush jangan ramai dulu!”.

 

DESAIN YANG STYLISH DAN MEWAH

 

Kemudian aku bertanya mengenai ukuran serta sedikit jeroan dari tablet tersebut kepada mbaknya. Dan diapun menjelaskan “ASUS ZenPad C 7.0 ini memiliki ukuran layar 7 inci LED Backlight WSVGA (1024×600) Screen IPS Panel dengan sudut pandang yang luas hingga 178°. Tablet ini sudah menggunakan sistem operasi Android 5.0 Lollipop dan diperkuat oleh prosesor Intel Atom x3-C3230 Quad-Core 64-bit dan grafisnya GPU Mali-450 MP”.

 

“Ngomong-ngomong apa aja warnanya mbak?” Tanyaku kepadanya. “Untuk varian warna dari ASUS ZenPad C 7.0 tersedia dalam empat warna mas, dan sangat cocok untuk mencerminkan pribadi dan gaya Anda. Pilih antara Obsidian Black, Pearl White, Glamour Red, dan Aurora Metallic.”

 

“Pilihan warnanya bagus-bagus ya mbak, suka banget. Apalagi yang Obsidian Black, cocok banget buat aku” Kataku takjub dengan varian warnanya.

 

LAYAR YANG MENAWAN DAN JERNIH

 

Kamipun tersenyum, serasa sudah akrab banget. “Tampilannya kok bisa jernih banget seperti ini ya mbak?” Tanyaku.

 

“Iya mas, soalnya tablet ini didukung dengan fitur canggih yakni ASUS VisualMaster yang merupakan teknologi penyempurna visual ekslusif yang menggabungkan hardware dan software untuk menghadirkan pengalaman visual paling nyata.” Mbaknya menjelaskan sambil menunjukkan kepada kami tampilannya.

 

“Nah di dalam teknologi ASUS VisualMaster terdapat beberapa tenologi, di antaranya adalah ASUS True2Life, ASUS TruVivid, ASUS BlueLight Filter, dan ASUS Splendid” Tambahnya.

 

“Emangnya apa perbedaan dari tiap-tiap teknologinya itu mbak?” Tanya temanku.

 

“ASUS True2Life menghadirkan gambar paling realistis dengan kontras meningkatkan kontras hingga 200%, dan ketajaman tinggi serta detail terbaik. Sangat cocok buat masnya yang hobi berlama-lama di depan layar tablet” Jelasnya.

 

“ASUS TruVivid menghadirkan warna alami yang jernih. Untuk ASUS BlueLight Filter membantu mengurangi kelelahan pada mata dan membuat penglihatan lebih nyaman saat digunakan” Tambahnya.

 

“Sedangkan untuk ASUS Splendid berfungsi untuk mengatur warna, kecerahan, kontras dan ketajaman gambar sesuai kebutuhan.”

 

“Jadi cocok donk mbak buat kegiatan sehari-hari nih?” Tanyaku sambil tersenyum genit, dan temanku sambil berbisik kepadaku “Hush jangan genit-genit senyumanmu!”.

 

“Iya mas cocok banget buat masnya yang fashionable dan juga menginginkan performa yang mumpuni.” Jelas SPG cantik di gerai resmi ASUS tersebut.

 

TEKNOLOGI KAMERA YANG MUMPUNI

 

Temanku kemudian berbisik kepadaku “eh tanyakan donk bagaimana kemampuan kameranya! Kan kamu doyan banget yang namanya foto-foto”.

 

Akupun bertanya lagi kepada mbak SPG yang cantik “Terus gimana mbak dengan kameranya? Soalnya aku tuh suka banget sama yang namanya foto-foto, apalagi pas travelling dan datang ke event-event kece.”

 

“ASUS ZenPad C 7.0 dibekali dengan kamera depan sebesar 0.3 MP dan kamera utama 2 MP dengan bukaan f2.4” Sambil menunjukkan kepada kami.

 

“Kok kecil mbak?” Tanyaku dan temanku secara bersamaan.

 

“Jangan khawatir mas, tablet ini juga sudah dilengkapi dengan fitur Pixel Master. Salah satunya adalah dengan menyertakan HDR untuk memperbaiki keseimbangan cahaya.”

 

“Selain itu juga bisa buat selfie rame-rame loh mas” Mbaknya menjelaskan sambil tersenyum ramah kepada kami.

 

“Masnya kan juga suka travelling nih, nah kamera ASUS ZenPad C 7.0 cocok banget buat masnya karena tersedia Zero shutter lag yang memungkinkan untuk mengambil foto yang diinginkan tanpa kehilangan satu momen pun.” Penjelasannya tambah membuatku menginginkannya.

 

PENUNJANG SEGALA AKTIVITAS

 

“Oiya mbak, bagaimana dengan RAM dan penyimpanan internalnya?” Tanyaku kepada mbaknya.

 

“ASUS ZenPad C 7.0 memiliki RAM 1GB LPDDR1 dan penimpanan internal sebesar 8GB, cukup mumpuni lah dalam menunjang aktivitas masnya sehari-hari” Begitulah mbak SPG menjelaskan kepada kami.

 

“Iya mbak, sudah lebih dari cukup. Soalnya kegiatanku hanya travelling, internetan (ngeblog, sosmed, dll), membaca e-book, foto-foto, dan mendengarkan musik.” Jelasku kepada SPG tersebut.

 

“Berarti cocok banget ASUS ZenPad C 7.0 ini buat masnya. Selain bisa diajak jalan-jalan karena tampilannya yang stylish dan gak malu-maluin, juga bisa buat foto-foto, mengakses sosial media, membaca e-book sambil mendengarkan musik.” Jawab mbaknya.

 

“Sudah jadi kebiasaan nih mbak, kalau pas lagi membaca e-book tuh sambil dengerin musik. Eh ngomong-ngomong untuk audio yang dihasilkannya menggunakan teknologi apa ya mbak?” Tanyaku karena memang penasaran.

 

“Untuk Audio, tablet ini dibekali dengan DTS-HD Premium Sound. Teknologi ini berfungsi untuk mengubah suara stereo menjadi suara surround virtual, yang memungkinkan untuk menikmati suara surround sampai 360 derajat saat mendengar musik lewat headphone. Ditambah lagi teknologi SonicMaster di ASUS ZenPad yang menghadirkan suara sejernih kristal setiap saat.” Jelasnya.

 

“Audio yang dihasilkan juga dapat diubah sesuai dengan selera masnya, karena tersedia ASUS AudioWizard yang memungkinkan untuk melakukan pengaturan secara manual.” Imbuhnya.

 

“Benar-benar cocok nih mbak, jadi tambah betah berlama-lama membaca e-book karena ditambah dengan suara audio yang memiliki kualitas tinggi.” Jelasku karena takjub akan tablet ini.

 

Mendengar penjelasan dari mbak SPG yang cantik mengenai ASUS ZenPad C 7.0, akhirnya aku tertarik untuk memilikinya. Namun sialnya, ternyata baru ingat kalau uang yang aku miliki sudah dibayarkan ke ibu kost buat bayar kost-kostan. Dengan sangat terpaksa saya berkata “Aku tertarik banget mbak sama tablet ini, tapi sayangnya duit belum cukup untuk meminangnya”.

 

Mbaknya tetap tersenyum ramah dan berkata “Iya gak apa-apa mas, mungkin lain kali bisa meminangnya”.

 

“Meminang mbaknya juga boleh” Rayuku kepada mbaknya, dan tawa kamipun pecah. Tapi tidak terlalu membuat berisik.

 

Setelah itu, akupun berterima kasih kepada mbak SPGnya dan kamipun meninggalkan Gerai Resmi ASUS. Sontak temanku menarikku dan menghentikan langkah kakiku, dan diapun bertanya “Eh kok cepet banget sih?”.

 

“Emangnya kenapa? Kamu suka dengan mbak SPG yang tadi?” Tanyaku juga kepada temanku.

 

“Bukan itu masalahnya, memang sih mbaknya cantik. Tapi aku kok lebih tertarik ke ASUS ZenPad C 7.0 juga ya, lagian kamu belum nanyain kapasitas baterai yang dimilikinya.” Jawab temanku agak sedikit jengkel.

 

“Ooo ternyata kamu juga ingin memilikinya, yaelah lain kali kita balik lagi ke sini. Untuk masalah baterai, tidak perlu khawatir nih aku bawa brosurnya.” Sambil menunjukkan brosur kepada temanku.

 

BATERAI YANG BISA DIANDALKAN

 

“Owalah ternyata baterainya berjenis Li-polymer dengan kapasitas sebesar 3450mAh dan mampu bertahan hingga 8 jam. Wah lumayan lama juga ya.” Temanku sambil membaca brosur.

 

“Iya segitu, mungkin lain kali aku ingin membelinya.”Sedikit menyenggol temanku.

 

“Berarti kalo misalnya kamu sudah punya ASUS ZenPad C 7.0, aku bakalan dilupakan sama kamu?” Bertanya kepadaku dengan ekspresi wajah yang berubah sedih.

 

“Tenang! Aku gak akan melupakanmu kok, kamu tetap menjadi teman baikku. Aku juga membutuhkanmu kok setiap saat.” Jawabku sambil menenangkannya.

 

“Ayo balik ke Madura!” Akupun menarik tangan si Azep (baca Asep). Dialah Asus ZenPower, temanku yang selalu ada untukku.

 

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS Zenpad C 7.0 Blogger Writing Competition.

 

Sumber penunjang (data dan foto):

1. Asus ID

 

Wassalamu’alaikum.

Perbedaan Hosting Berbayar dan Hosting Gratis

Hosting berbayar ataupun gratis memang sudah banyak di Indonesia. Kedua hosting tersebut memang mempunyai kelebihan ataupun kekurangan sendiri–sendiri. Dari segi fitur memang sangat diunggulkan hosting Indonesia berbayar dibanding dengan hosting Indonesia gratis. Berikut merupakan perbedaan antara hosting Indonesia berbayar dan hosting Indonesia gratis:

 

  1. Sistem keamanan data yang ada di dalam hosting merupakan hal yang menjadi perhatian. Karena pada hosting berbayar keamanan bagi data sudah dijamin karena hosting berbayar biasanya akan sering melakukan back up. Jadi apabila sewaktu–waktu data terhapus ataupun hilang masih bisa di temukan lagi pada back up. Berbeda dengan hosting gratis, keamanan yang di sediakan belum seperti pada hosting berbayar. Jadi apabila server hosting gratis mengalami corrup data maka semua data hostingan akan hilang semua.
  2. Hosting berbayar sudah pasti menggunakan sever yang tidak asal–asalan. Dengan server dengan kualitas yang baik tak khayal bila web hosting berbayar juga menawarkan fitur–fitur yang banyak dan jarang mengalami gangguan. Berbeda dengan hosting gratis, server yang di gunakan kebanyakan sering mengalami gangguan dan itu pasti akan berefek pada pada hostingan pelanggannya. Fitur yang di tawarkan pun cenderung fitur yang standar saja.
  3. Pada hosting gratis akan terdapat banyak iklan akan tetapi hasil pendapatan dari iklan tersebut yang memperolehnya adalah perusahaan hosting gratis yang digunakan bukan si pelanggan. Pelanggan juga tidak memiliki hak akan iklan yang ada di dalam hostingannya, karena itu semua sudah di atur oleh perusahaan hosting gratis tadi.
  4. Pada hosting berbayar pelanggan akan mendapatkan banyak dukungan teknis dari perusahaan penyedia layanan hosting yang digunakan dengan itu pelanggan bisa mendapatkan banyak manfaat seperti bantuan yang didapatkan pelanggan ketika mereka mengalami masalah pada hostingnya. Berbeda dengan hosting gratis, perusahaan sudah lepas akan masalah yang dihadapi pelanggannya. Jadi apabila hostingan pelanggan mengalami masalah pelanggan harus menemukan sendiri apa masalahnya dan juga menentukan jalan keluar terbaik untuk hostingannya.

Nah, sudah tahu akan memilih hosting Indonesia berbayar atau hosting Indonesia gratis? Tenang saja untuk memenuhi kebutuhan web anda, DomaiNesia menyediakan hosting murah dengan kualitas terbaik sehingga anda akan memiliki web dengan hosting yang berkualitas.